Oggi protagonista della rubrica “I Consigli di Bechef” è un dolce casereccio, quel Comfort Food che ha il potere di farci sentire coccolati e appagati. Ecco a voi la Ricetta della Crostata!
La preparazione della pasta frolla è uno dei primi impasti di base in cui si imbattono i nostri allievi del corso di pasticceria. E nella ricetta della crostata, è importante realizzare una frolla impeccabile! Ma procediamo per ordine!
INGREDIENTI RICETTA DELLA CROSTATA
- 370 g di farina
- 160 g di burro
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- Mezzo cucchiaino di lievito
- Aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Scorza di limone
- Crema a piacere o marmellata
Bene, hai tutto? Allora proseguiamo con la preparazione della frolla della crostata.
PROCEDIMENTO DELLA RICETTA DELLA CROSTATA
Mettila farina su un piano e fai un buco al centro e poni al centro lo zucchero, il sale, la vaniglia, il lievito.
Sbatti leggermente le uova a parte, versarle al centro dell’incavo e inizia a mescolare con una forchetta.
Metti il burro freddo a tocchetti e la scorza di limone e inizia ad impastare (pizzica con le dita il composto senza lavorarlo troppo per non sciogliere il burro!).
Una volta ottenuto un panetto liscio e non appiccicoso, metti in frigo avvolto con pellicola per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prendi una parte dell’impasto (lasciatene circa un terzo da parte) e stendila sulla carta forno formando un disco non troppo sottile! Disponilo su una teglia tonda adatta per la crostata (come la teglia rotonda di 24 cm di diametro e 3 cm di bordo).
Bucherella la base della crostata e taglia le parti che eccedono, stendi la crema o la marmellata!
Stendi la pasta frolla rimasta e taglia delle strisce di circa 2 cm di larghezza. Utilizzate queste strisce di pasta frolla per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la classica gratella centrale.
Cuoci la crostata in forno ventilato per 30 minuti a 180 °C.
Ti è piaciuta la nostra ricetta? Avete delle varianti della ricetta della Crostata? Inviatecele e le pubblicheremo!
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